Фотоконкурс животных Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Как вылечить простуду и укрепить иммунитет?

Не за горами затяжные осенние дожди и первые заморозки, а вместе с ними и сезон простуд. Для людей с ослабленным иммунитетом это самое настоящее испытание! Особенно тяжело приходится в этот период детишкам, ведь инфекции подстерегают их практически на каждом шагу – в детском саду, в школе и даже во время прогулок во дворе. И если взрослые люди всегда начинают лечиться от простуды добровольно, четко осознавая важность сего мероприятия, то уговорить на лечение детей бывает весьма проблематично – вряд ли найдется такой ребенок, который испытывает удовольствие от приема горьких таблеток или противной микстуры. А на сладкие препараты у детишек нередко бывает аллергия. Как же быть?

Простуда у ребенка – как справиться с недугом?

В большинстве случаев простуда у детей является следствием снижения защитных сил организма и активизации различных вирусов и инфекций, поэтому для того, чтобы она не привела к серьезным осложнениям, крайне важно своевременно начать ее лечить.

Самые первые признаки ОРВИ или гриппа у ребенка могут проявиться уже через несколько часов после того, как вирус окажется в его организме. Практически всегда эти коварные недуги сопровождаются чиханием, кашлем, насморком, заложенностью носа, слабостью, высокой температурой, мышечными либо головными болями и общим ухудшением состояния. А порой к вышеперечисленным симптомам добавляются и снижение аппетита, тошнота, потливость и нарушения сна. В данном случае нужно бороться не только с внешними проявлениями недуга, вредоносными вирусами и воспалениями, но и с общей интоксикацией организма, возникающей в результате вирусной активности и проявляющейся в виде целого комплекса вышеуказанных симптомов.



Уменьшить боль в горле обязательно поможет чай с медом или с малиной (при отсутствии аллергии на подобные добавки), а отличными помощниками для укрепления защитных сил организма станут такие витаминизированные напитки, как морсы, соки и компоты. Для восполнения дефицита жидкости в организме можно ежедневно давать ребенку и разбавленный водой капустный рассол – он очень богат ценными минералами и необходимыми детскому организму витаминами.

При сильном насморке и заложенности детский носик рекомендуется промывать препаратами на основе морской соли – это позволит освободить носовые ходы от патогенных микроорганизмов. Если же к насморку добавились кашель и общая слабость, не помешает прибегнуть к помощи ингаляций с различными лекарственными травами, а также ножных ванночек с солью и горчицей. Чтобы приготовить такие ванночки, в тазике с водой разводят горчицу (100 г) и соль (150 г), после чего опускают ноги в воду и накрывают их сверху одеялом. А как только вода остынет, ножки ополаскивают чистой водой и, надев теплые носочки, сразу же укладывают ребенка в постель.

И все-таки нередко данных мер бывает недостаточно, особенно если симптомы простуды слишком ярко выражены – как правило, народные средства эффективны лишь на начальной стадии развития недуга. Если же уже упущен момент, то стоит прибегнуть и к медикаментозным препаратам, которые помогут справиться с воспалением, интоксикацией, высокой температурой и прочими не менее неприятными симптомами простуды.

Зачем нужен Полиоксидоний®?

Самое главное при лечении ОРВИ и гриппа – как можно быстрее снять интоксикацию и уменьшить воспаление: в организме болеющего человека образуется огромное количество свободных радикалов, разрушающих здоровые клетки, что может привести к очень неприятным последствиям и к различным осложнениям. Поэтому при ОРВИ необходимо решать целый комплекс задач – не только бороться с причиной – вирусами, но и снять общую интоксикацию организма и воспаление.

Для этих целей подойдет Полиоксидоний® с полиэффектом* – препарат, обладающий комплексным действием, направленным на борьбу с ОРВИ и гриппом и их симптомами. Полиоксидоний® действует комплексно – активирует синтез интерферонов для борьбы с вирусом, снижает симптомы воспаления и снимает общую интоксикацию. Благодаря полиэффекту* препарата (борьба с вирусом, снятие интоксикации и укреплению иммунитета) становится проще справиться со злополучной инфекцией, улучшить самочувствие1 , а также сократить частоту и вероятность появления осложнений2 .

Препарат Полиоксидоний® обладает способностью настраивать иммунную систему на мощный отпор вирусам посредством активизации выработки собственного интерферона. Препарат подходит как для лечения ОРВИ, так и для профилактики. В его составе отсутствуют чужеродные антигены и растительные компоненты, поэтому риск возникновения аллергии снижен. Полиоксидоний® могут принимать как дети, так и взрослые! Полиоксидоний® в таблетках 12 мг разрешен детям с 3-х лет. К тому же вряд ли придется долго уговаривать ребенка принять Полиоксидоний® в таблетках. Таблетки не имеют вкуса, и их не нужно запивать водой - их рассасываются под языком, и их очень удобно брать с собой куда бы то ни было!



Полиоксидоний® в помощь часто болеющим деткам!


Почему дети часто болеют гриппом и ОРВИ? Виной тому ослабленный иммунитет, ведь он у них еще находится в стадии формирования.

В 2016 году препарат Полиоксидоний® по результатам голосования врачей стал победителем в номинации «Иммуномодулятор выбора в острый период ОРВИ у часто болеющих детей», RussianPharmaAwards!

Полиоксидоний® надежно укрепляет иммунную систему часто болеющих деток, одновременно настраивая ее на продуктивную борьбу с новыми возбудителями. Полиоксидоний® снижает риск осложнений и профилактирует от повторных инфекций на период до 1 года3, 4 . А для системного укрепления иммунитета детям с 6 лет подойдет Полиоксидоний® в форме ректальных свечей 6 мг.

Полиоксидоний® - верный друг и помощник, который не даст болезни победить! Убирая симптомы ОРВИ или гриппа и укрепляя иммунитет, он поможет снова ощутить радость жизни и вернуться к привычным занятиям!


*Полиэффект – комплексное действие препарата

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.



________________________________________________________

1 Вавилова В.П., Вавилов А.М., Черкаева А.Х. «Возможности современной терапии острых респираторных вирусных инфекций у детей». ConsiliumMedicum. Педиатрия 2015 №3

2 Морозова С.В. «Применение иммунокорригирующего препарата Полиоксидоний® при острой инфекционно-воспалительной патологии ЛОР-органов» Российский Медицинский Журнал, том 18, № 24, 2010

3 Трухан Д.И. Комплексная терапия воспалительных заболеваний дыхательных путей на этапе оказания первичной медико-санитарной помощи. ConsiliumMedicum. Болезни органов
дыхания, 2015, №1.

4 Караулов А.В. Полиоксидоний® в лечении и профилактике заболеваний ЛОР-органов и органов дыхания. Первый МГМУ им. И.М. Сеченова. Справочник поликлинического врача, 1, 2011.
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Monohrom
14 ноября в 9:54
0
Средство хорошее, но как по мне, дороговато!
lina_parfen
16 ноября в 12:04
-2
Я знаю этот препарат, про который в статье говорится. Он вообще ок, у меня вся семья лечится от ОРВИ именно с помощью этих таблеток) Абсолютно безвредный и надежный, ни разу еще нас не подвел. Мне как маме по душе, что таблетки не нужно запивать, способ приема придумали отличный для детей. Как жене мне нравится, что муж здоров. Благодаря полиоксидонию болеем раз в год, это у нас семейное зимой заболеть. А так здоровы и полны сил.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook