Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Возвращаемся с питомцем в город

Возвращаемся с питомцем в город Кажется, совсем недавно мы весело напевали песни в машине, собираясь на дачу. И вот настало время возвращаться в городские квартиры, вместе с нами отправляются и наши домашние питомцы.

Дачное раздолье

Не стоит забывать: летом наши четвероногие друзья от души восполняют дефицит общения, неизбежно возникающий у них в четырех стенах городской квартиры. Они с радостью знакомятся с соплеменниками – домашними кошками и собаками, проживающими по соседству или одичавшими сородичами, забредающими на наши дачные участки в поисках пропитания.

Расширяет круг контактов наших питомцев и охота: в домашних животных просыпаются природные инстинкты, когда они гоняются за птицами, землеройками, кротами, зайцами или белками.
На даче у нас далеко не всегда есть возможность контролировать круг общения питомца, а ведь не все новые знакомства абсолютно безобидны! Одной из основных опасностей здесь становится потенциальный риск заражения домашних животных глистами, которые, как известно, легко передаются при контакте человеку. В чем же опасность?

Невидимая угроза

Как правило, до поры до времени гельминты, или глисты, в организме животного не проявляются никак. Но, «подселяясь» в кишечник питомца, они начинают вести свою разрушительную работу. Выражается она в том, что паразиты получают питание из тех веществ, которые поступают в организм «хозяина», а затем выделяют в кровь токсичные вещества – продукты собственной жизнедеятельности. В первую очередь страдает иммунитет, способность противостоять заболеваниям. А ведь традиционно именно на осень приходится вспышка опасных инфекций, таких как чумка, вылечить которую удается не всегда.
При контакте с животным глисты передаются и человеку, вызывая в нашем организме различные заболевания, начиная от проблем с ЖКТ и заканчивая нарушениями зрения или расстройств в работе центральной нервной системы! Причем установить наличие связи между возможной глистной инвазией и имеющимися жалобами может далеко не каждый специалист.

Именно поэтому, возвращаясь с дачи, не забудьте дать животному антигельминтный (глистогонный) препарат.

Найти и обезвредить!

Выбирая антигельминтный препарат, стоит помнить, что часть из них обладает целенаправленным действием на уничтожение какого-то конкретного вида паразитов. Обычно такие лекарственные средства назначаются врачом после проведения анализов, подтвердивших наличие тех или иных паразитов. Однако, возвращаясь с дачи, имеет смысл профилактически прибегнуть к помощи препарата комплексного действия – он поможет избавить питомца от большинства известных видов глистов.

При этом сами комплексные препараты работают целенаправленно: уничтожая паразитов, они не оказывают общего воздействия на организм животного и выводятся после того, как выполнили свою задачу. Для удобства применения некоторые из них выпускаются в форме косточки со вкусом мяса. Такой формат избавляет владельцев от распространенной проблемы нежелания питомца принимать лекарство. Более того, отсутствие неприятных воспоминаний облегчит вашу задачу, когда в следующий раз потребуется дать питомцу глистогонное средство.

Не забудьте это простое правило, готовясь к возвращению с дачи в город, чтобы сделать встречу всех домашних с четвероногим любимцем не только радостной, но и безопасной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Руслёна
12 октября в 16:40
0
О, какая полезная информация! Мы хоть и не выезжаем на дачи в силу её отсутствия, но проверяемся на эти пакости регулярно.
Меня вот заинтересовал препарат в виде косточки со вкусом мяса. Так просто не засунуть в ротик.(( Сопротивляется жутко!)))Можно узнать поподробнее?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook