Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Использование средств по уходу за кожей при псориазе

Использование средств по уходу за кожей при псориазе В лечении псориаза важно использование не только правильной косметики, но и определенные процедуры и действия. Важно обеспечить полноценную защиту кожи от негативных факторов, в то время как позитивные должны дозировано влиять на нее с лечебными целями.

Пребывание на море и на солнце.
Для кожи тех людей, кто страдает от псориаза, будет полезным пребывание на солнце, особенно если речь идет о зимнем варианте заболевания. Зачастую солнечный свет или искусственное ультрафиолетовое облучение помогают уменьшению высыпаний, и некоторые пациенты могут сохранить чистоту кожи на протяжении нескольких месяцев. Но не меньший процент больных также будет испытывать уныние и боли при возвращении высыпаний, зачастую в более тяжелом состоянии, чем это было ранее. Для того, чтобы рационально пользоваться солнечным облучением, нужно соблюдать два важных ограничения – нельзя допускать солнечных ожогов кожи и загорать в период с 11 до 16 часов. Ультрафиолет будет оказывать свое полезное действие даже сквозь легкую летнюю одежду. Если же у вас повышена чувствительность к солнечному свету, стоит носить более плотную одежду в полуденный зной.

Получить ровный загар, при этом сохранив здоровье и красоту кожи можно при правильном подборе солнцезащитных средств для кожи тела и лица. Обычной защиты от солнечных лучей в виде индексов SPF будет недостаточно. Это фильтры, эффективность которых выражается в степени защиты от солнечных лучей только кожных покровов. Конечно, важна и поверхностная защита кожи, но ее совсем недостаточно для того, чтобы предотвратить обезвоживание и в последующем приобрести структурное разрушение волокон коллагена.

Врачами рекомендуются к применению средства, в составе которых имеются фильтры против УФ-лучей в спектре А и В, инфракрасных лучей и особые растительные экстракты, которые предупреждают обезвоживание, увлажняют и смягчают кожу. В областях, которые свободны от высыпаний, можно использовать увлажняющие средства со степенью защиты примерно 50+ - это могут быть спреи, стики, кремы или восстанавливающие бальзамы после загара. Постепенно увеличивайте дозу солнечного облучения.

Программы ухода за кожей тела.
Сегодня стали доступными особые средства по уходу за кожей тех пациентов, кто страдает псориазом. Это особые дерматологические косметические программы – линия средств по уходу за кожей псориатика. Она включает в себя все особенно необходимые компоненты – воду и мыло, молочко, муссы, шампуни и кремы. Сразу стоит внести поправку, что все средства для специфического ухода за кожей необходимо применять в дополнение к терапии медикаментами и в периоде стойкой ремиссии болезни. Рекомендуется приобретать эти линии препаратов только в аптеках, а не в косметических магазинах.

Современные марки лечебной косметики выпускают во многих странах, они отвечают строгим правилам фармацевтической продукции, гипоаллергенны, прошли тестирование на чувствительной коже, и содержат особый вид воды – термальную воду. Эти средства хорошо переносятся пациентами, и они рекомендованы для постоянного ухода. Конкретные линейки препаратов обычно рекомендует врач.

Масла в уходе за кожей псориатика.
Зачастую в уходе за кожей больных псориазом применяют растительные масла. Они обладают увлажняющим и ухаживающим эффектами. Смесь из равных долей оливкового и арахисового масла обладает одним из наиболее эффективных воздействий – успокаивает и увлажняет кожу, его втирают отдельные участки кожи или по поверхности всего кожного покрова. Сегодня в магазинах косметики и аптеках имеются специальные смеси с особыми ароматическими добавками, в частности, к смеси добавляют масло миндаля. Эта смесь помогает предотвращать растрескивание в области подсохших высыпаний, особенно полезна такая смесь зимой, при низкой влажности дома из-за искусственного отопления и сухости воздуха. Это средство особенно полезно для области кожи головы и волос, использовать его нужно чаще, чем любые другие масла – эта смесь помогает в восстановлении клеток кожи, особенно ее верхнего слоя – эпидермиса. Смесь этих масел повышает эластичность кожи и относительно легко потом смывается с кожи.

Если по всему телу много высыпаний, стоит втирать в них эту смесь, а затем нужно взять пластиковый пакет большого размера, сделав в нем отверстия для головы и рук. Его нужно обрезать по длине до талии и поверх него надеть одежду. Можно также применить пищевую пленку. Такие же способы можно использовать для бедер и голеней, но только не одновременно на всех местах. Нужно оставить достаточно поверхности кожи, которая будет доступна для воздуха. Остатки масла на одежде можно удалить при помощи пищевой соды при стирке, а саму одежду нужно стирать отдельно от всего другого белья.

Применение касторового масла приносит пользу не только при запорах как естественное слабительное, но и как прекрасное средство для наружной терапии. При наличии псориаза его применяют при ограниченных и тяжелых высыпаниях. Но это масло должно быть первого холодного отжима. Нужно мягко, но тщательно втирать его в области высыпаний и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов для того, чтобы оно оказало свой положительный эффект. Из-за сильной вязкости его не применяют в области волосистой части головы или для обработки больших поверхностей тела, оно потом трудно удаляется с кожи. Эффективность касторового масла можно существенно усилить некоторыми наполнителями. Для того, чтобы обработать ступни нужно смешать касторовое масло с содой до консистенции густой пасты. Если кожа сильно потрескалась, такую пасту нельзя применять, пока трещины не заживут. До заживления трещин можно использовать чистое масло или как альтернативу, гель, содержащий касторовое масло.

Хотя все средства по уходу за чувствительной кожей проходят специальный аллергологический контроль, они хорошо переносимы, но исключить полностью индивидуальные реакции нельзя. Важно провести перед использованием средств пробу на переносимость – нанести средство на небольшой участок на коже предплечья и выждать полчаса. Если реакции в этом месте нет, можно применять препарат без опасения.
Еще статьи на тему "Лишаи и их лечение":
Отрубевидный лишай. Что это такое?
Отрубевидный лишай - как лечить детей и взрослых.
Проявления псориаза у детей и взрослых
Особенности псориаза в детском возрасте
Применение физиотерапии в лечении псориаза и кожных патологий
Какие методики применимы при физиотерапии кожных патологий?
Подбор косметики при кожных патологиях
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook