Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Особенности прокола ушей у детей

Особенности прокола ушей у детей Вчера мы начали обсуждать вопрос, касающийся пирсинга, в частности прокола ушей детям. Вопрос был о возрасте и месте прокола, а также способе проведения манипуляции. Наиболее часто сегодня это делают специальным медицинским пистолетом, который сразу вставляет в область прокола серьгу-гвоздик, что помогает заживлению. Однако область прокола должна быть правильно подобрана, так как ушная раковина относится к биологически активным зонам с проекциями многих внутренних органов.

Обычно прокалывается середина мочки ушка. Но, в этом месте расположена особая точка, которая имеет проекцию в области глаза, и при неудачном прокалывании ушей может в дальнейшем способствовать нарушению функций зрения, что проявится снижением зрения, слезотечением или резью в глазах. Многими учеными, которые занимаются вопросами влияния ушных точек на организм, налагается запрет на прокол уха в этой точке. Но также имеются и наблюдения о том, что если к моменту прокола ушей были проблемы со зрением, то после прокалывания ушей может произойти и частичное улучшение зрения (но далеко не всегда). Подобные эффекты со стороны других органов наблюдались и при проколах ушей в других областях, связанных с определенными частями тела или органами.

То есть – прокол ушей может быт как полезной, так и вредной процедурой, как говорится «кому как повезет». Поэтому, если вы хотите проколоть ребенку уши – решать вам, готовы ли вы на возможные неприятные последствия или стоит отложить эту процедуру на время, пока детский организм подрастет и окрепнет. Желательно заранее проконсультироваться со специалистами, владеющими знаниями о безопасных точках прокола ушей. Если у ребенка нет проблем со зрением и слухом, нет снижения иммунитета, тогда в клинике и специальным прибором (медицинский пистолет) прокалывайте ушки в нейтральной зоне мочки, дабы избежать неприятностей.

Когда противопоказано!
Есть ситуации, когда прокол ушей детишкам категорически запрещен, и стоит об этом помнить. Нельзя прокалывать уши при наличии серьезных хронических заболеваний – сахарного диабета, дерматозов, аллергии на коже. Также стоит отказаться от этой идеи при склонности ребенка к келоидам (особое заживление тканей с выраженными рубцами), плохому заживлению ран и при недавно перенесенном инфекционном заболевании, если ребенок плохо себя чувствует или у него ослаблен иммунитет.

Но даже если нет никаких противопоказаний, нужно быть готовыми к развитию возможных осложнений, так как даже самая стерильная процедура пирсинга может вызывать воспаление, образование гранулем – особых кожных разрастаний с формированием шрамов. Чтобы от подобных гранулем избавиться, они сначала облучаются, а потом удаляются хирургически, но и это может не помочь полностью. Поэтому перед проколом ушей стоит показаться дерматологу, так как у некоторых детей могут изначально быть склонности к келоидам и тяжелому заживлению тканей. Тогда лучше носить клипсы, не прокалывая уши. Не стоит прокалывать уши детям, которые достаточно взрослые и очень боятся процедуры, напуганы и возбуждены, плачут и сопротивляются. Стоит прийти на процедуру в другой раз. Если же малышка уверена и здорова, ведет себя спокойно, тогда сама процедура прокола и следующее за ним заживление ранки происходит спокойно и без проблем.

Где нужно прокалывать уши?
Обязательно прокол ушей у ребенка доверьте только профессионалам в специализированных косметологических клиниках или салонах, так как мочка уха – особенно чувствительная зона. Сейчас во многих крупных салонах красоты достаточно быстро и безопасно прокалывают мочки ушей детишкам любого возраста при помощи особого медицинского пистолета, и процедура эта доступна и проста. Сразу же одеваются выбранные родителями или самой девочкой серьги-гвоздики или серьги с дужками, они стерильные и сохраняются в особых контейнерах. Можно также обратиться в специальные салоны пирсинга, где мастера сделают процедуру при помощи специальных игл для пирсинга.

Какими инструментами делают прокол?
Для прокалывания мочки ушей применяют особые иглы, это стерильные одноразовые иглы, которые извлекаются из упаковки только в вашем присутствии и после использования они обязательно утилизируются. Такая методика подойдет только достаточно взрослым детям, она болезненна и проводится относительно длительно.
Пистолет для прокалывания ушей сегодня наиболее распространен и безопасен, он проводит процедуру быстро и практически безболезненно. Медицинский пистолет прост в использовании и безопасен при соблюдении всех мер предосторожности. Прокол происходит специальными одноразовыми серьгами-иголками, которыми простреливается мочка уха, таким образом, процедура происходит мгновенно, и серьга сразу вставляется в прокол. Недостатком метода прокола таким пистолетом относится факт его многоразового применения. Естественно, что перед каждым использованием он дезинфицируется, но полная его стерилизация очень затруднена в силу особенностей конструкции. Еще одним минусом этой конструкции является наличие при работе характерного щелчка, и у напряженного ребенка непроизвольно может дернуться голова и измениться направление и место прокола. Но существуют и одноразовые пистолеты, которые делают именно прокол, а не выстрелы. При этом происходит раздвигание, а не разрыв тканей, из-за чего операция бесшумна, и выполняется прокол с помощью серьги в форме полукольца. Но эта услуга стоит дороже.

Какие серьги выбирать?
При проколе ушей используются особые серьги, которые выполнены из нейтральной стали хирургического назначения или титана. Могут быть также серьги с золотым покрытием и драгоценными камнями. Но и стоят они намного дороже. Также серьги могут иметь форму колец или подковок с шариками или сегментами. Также могут использоваться и политетрафторэтилен (тефлон) самый гипоаллергенный материал для пирсинга, он не выделяет аллергенных или вредных веществ, он достаточно гибкий и его удобно носить.

Есть и такие серьги, которые не стоит использовать при проколе ушей у детей. Золотые серьги изготавливаются из золота 750 или 585 пробы, то есть проба показывает, какой процент золота в сплаве. В 750-ой его 75% и 25% дополнительных лигатур, а в 585-ом – золота 58.5%, а остальное это медь и никель. На такие изделия могут возникать аллергические реакции и плохое заживление мочек ушей после прокола. Категорически запрещено сразу после прокола носить серьги из серебра, так как оно активно окисляется от контакта с кровью и лимфой, средствами обработки проколов в периоде заживления ранок. При этом образуются оксиды серебра, которые мешают заживлению и дающие черные пятна в местах проколов. Зачастую в салоне предлагаются для прокола специальные серьги гвоздики из медицинского сплава, он содержит нейтральные металлы, которые не вступают в реакции с тканями при заживлении. Можно использовать их, выбрав самые понравившиеся, по мере того, как ушки заживут, можно применять уже обычные серьги, заменив ими изначально вставленные гвоздики.
Еще статьи на тему "Уход за детьми":
Способы борьбы с опрелостями.
Препараты для борьбы с опрелостями.
Парез лицевого нерва у новорожденных.
Вредные привычки у детей
Лечение вазомоторного ринита у детей
Лечение зубов детям под наркозом.
Что будет, если не лечить ребенку зубы?
Самые частые болезни детей до 3 лет: лечение ОКИ и аффективно-респираторные приступы.
Первые дни материнства. Как облегчить жизнь с крохой
Как облегчить быт с младенцем?
Полезные советы в налаживании быта с малышом.
Физиотерапия у детей: какие методы применимы
Какие из методов физиотерапии применимы у детей
Пирсинг в детском возрасте: прокол ушек
Проблемы почек у детей: нефропатии
Нефропатии с оксалатными солями: как с ними бороться?
Пустышка для ребенка
Особенности применения пустышек у детей
Вопросы прощания с сосками-пустышками
Обработка ран и царапин у детей: как и чем?
Применение распространенных антисептиков
Азы гигиены детей и подростков
Маленькие девочки и их гинекологические заболевания
Выбор кроватки для крохи. Виды и модели
Что нужно для кроватки малыша?
Варианты детский садиков: если нет места в муниципальном
Врожденный иммунитет малыша, как его сохранить?
Желтуха новорожденного
Закаливание – необходимая и полезная процедура
Первые партронажи новорожденных
Как проходят первые патронажи: нюансы и особенности
Запоры у детей: что с ними делать
Комплексное укрепление иммунитета школьников
Игрушки для малышей и детей постарше
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Dasha Gor
19 апреля в 21:20
0
Прокалывали ушки доце и все отлично, правда потом она уехала к бабушке, там сережки сняла (а еще месяц не прошел) и все зажило. в этом году снова будем идти в салон.
Александра Селеванова
20 апреля в 17:20
0
Мне прокололи в 7 лет, вообще отлично) Сейчас даже если год сережки не ношу, ушки не зарастают
Назимова
21 апреля в 19:19
+1
я против того чтоб детям уши прокалывали!вырастут пусть сами и прокалывают где и сколько хотят!мне не прокалывали и я рада,сама бы ни за что не проколола! дочке тоже я не прокалывала,сама решит надо оно ей или нет!
alyaska 2009
16 августа в 17:11
0
мой дочери прокололи. Но я настояла, что косметологическая клиника в Сокольниках лучше. чем какой-нибудь салон красоты. Вроде она даже не боялась)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook