Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Осторожно – грипп! Прививки не спасли?

В Россию пришел очередной виток эпидемии гриппа, которая в этом году носит затяжной характер. Грипп меняет штамм (вирус гриппа B постепенно вытесняет AH3N2), но не сдается. В группе повышенного риска – дошкольники от трех до шести лет и школьники до 14 лет.



По данным Роспотребнадзор России на начало апреля вновь увеличилось число российских регионов, где превышены эпидемиологические пороги по гриппу и ОРВИ, кроме того, почти на 3% выросло число госпитализированных с этим страшным, хотя и привычным уже большинству родителей диагнозом. При этом, если среди взрослого населения эпидемия бушует лишь в семи субъектах Российской Федерации, то среди дошкольников – в 10 регионах, а среди школьников от семи до 14 лет – в 12 субъектах России.

Школьники и малыши – в группе риска!


По данным директора НИИ гриппа Андрея Васина, в России в период эпидемии ежегодно заболевают от 9,6 до 14,4 % населения. Эксперты отмечают, что одной из необходимые мер, обеспечивающей локализацию вируса гриппа и предупреждение его свободной циркуляции в популяции является вакцинация. Прививку ежегодно рекомендуют делать прежде всего тем, кто входит в группы риска: людям с ослабленным иммунитетом (в силу возраста, из-за хронических заболеваний, приема некоторых препаратов, неправильного образа жизни), тем, чья работа предусматривает контакт с большим количеством людей и, конечно, детям, которые посещают детский сад или школу.

В 2016 году число прививок от гриппа сделанных россиянам было рекордным – до эпидемии удалось привить 55,5 миллиона человек, (38,3% от численности населения), из них более 15,1 млн. детей.Однако, и в этом как и в прошлом году,среди российских детей заболеваемость гриппом существенно превышает эпидпороги, а школы и детские сады традиционно и массово закрываются на карантин.Почему так происходит? Неужто, прививки от гриппа неэффективны?

Прививки не «панацея»?

Дело в том, что действие противогриппозных вакцин направлены против определенного типа и штамма вируса. Как уже упоминалось, в 2016-2017 годах в России преимущественно циркулировали вирусы типа А (H3N2) – «птичий» или гонконгский грипп и вирус В – «свинной» грипп. Принцип действия вакцин состоит в формировании иммунитета к тому или иному конкретному вирусу. Они обеспечивают специфическую защиту, то есть стимулирует специфический иммунитет. Однако, далеко «не всё то грипп, что чихается». Врачи знают о трудности постановки диагноза, так как видимая общность клинической картины объединяет более 200 разных вирусов, вызывающих гриппоподобные ОРЗ, которые отличаются по тяжести течения, последствиям и эпидемиологии.Против них всех, к сожалению, нет вакцин.



Вырабатываем неспецифический иммунитет

К сожалению, медицина пока не предложила универсальную вакцину для всех вирусов и его будущих мутаций. Пока единственным решением в этом вопросе остается поддержка неспецифического иммунитета в периоды повышенной опасности заражения ОРВИ. Особенно это важно для детей, которым в силу возраста свойственны морфофункциональная незрелость респираторного тракта и иммунной системы. Именно поэтому для них так опасны любые вирусы, легко поражающие недостаточно защищенный организм (по статистике дети болеют чаще взрослых) и вызывающие серьезные осложнения в виде отитов, гайморита, и даже пневмонии – крайне опасного заболевания.



Поддержку иммунитета и способность противостоять различным вирусам обеспечивают лекарственные препараты. Например, как показали исследования,сочетание в лекарственной субстанции дибазола, тимогена натрия и витамина С обеспечивает неспецифическую защиту от гриппа и других ОРВИ, причем как у взрослых, так и у детей.

Тимоген натрия регулирует продукцию организмом иммуноглобулинов (антител) и является одним из самых безопасных медиаторов и регуляторов иммунной системы. Он активизирует все звенья иммунной защиты (гуморальный и клеточный иммунитет), обеспечивая барьерную функцию и повышая общую сопротивляемость инфекциям на 40%. В сочетании с дибазолом (сосудорасширяющее, спазмолитическое, иммуностимулирующее средство) он отменяет фазу рефрактерности (естественного спада) выработки организмом интерферона. Тем самым обеспечивается постоянная защита от вирусов на необходимом уровне. Витамин С (аскорбиновая кислота) также повышает защитные свойства организма, так как обладает антиоксидантным действием. Также аскорбинка ускоряет вывод токсинов и смягчает проявления интоксикации.

Все эти компоненты присутствуют в популярном среди педиатров комплексном детском препарате для лечения и профилактики гриппа и ОРЗ (ОРВИ) ЦИТОВИР-3 ПОРОШОК. Он применяется в терапии простудных заболеваний у детей от 1 года. С конца декабря 2016 года препарат отпускается в аптеках без рецепта.



Еще один немаловажный момент для детей с ограничением в потреблении сахара или склонным к аллергиям – отсутствие в составе ЦИТОВИР-3 ПОРОШОК сахара (заменен на фруктозу), консервантов, загустителей и других добавок. Это делает данный препарат практически незаменимым в схеме профилактики или лечения гриппа и других ОРЗ (ОРВИ) у детей-атопиков и в ситуации часто болеющего ребенка в семье.

Инструкцию можно почитать здесь : http://protiv-grippa.com/instrukciya-po-primeneniyu-preparata-citovir-3-poroshok/
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

knfknf55555
19 апреля в 15:40
+2
Какие прививки должны помочь детям? Вы знаете какой процент привитых от гриппа детей? Не больше 5!!! Отчёт от поликлиник, что привито 90-95%, а в жизни-сплошные отказы родителей от прививок и утилизация вакцины втихаря от инспектирующих органов. Сама работник детской поликлиники и прекрасно знаю всю "кухню" прививочной кампании.
Dasha Gor
19 апреля в 21:16
+1
Мы детям пытаемся укреплять иммунитет с помощью эхинацей, это тот же имунофлазид
taianika
19 апреля в 21:55
0
Я своим детям ( а теперь и внуку) давала каждый день по одному перепелиному яйцу. Дочка когда-то вычитала , что японцы ввели в школах детям. Очень сильно повышает иммунитет. Грипп и простуда будут обходить стороной Проверено.
MariNica
19 апреля в 22:06
0
варёному яйцу?
taianika
22 апреля в 22:17
0
Сырому. Внук не хотел пить, так невестка мешала с вареньем в ложке. Для мужа тоже проблема : разбиваю в ложку и залпом, не разжевывая. Что-то в них есть такое, что повышает иммунитет.
MariNica
22 апреля в 22:35
0
Панарошкина
19 апреля в 23:34
0
Это реклама?
Арана
20 апреля в 8:02
0
Ну конечно, наверху указано, что это материал от партнеров
Панарошкина
20 апреля в 20:57
0
adeletihova
20 апреля в 17:32
0
Ирина270884
21 апреля в 9:25
+3
У меня в этом году старшей дочери сделали прививку от гриппа, переболели в семье все, но относительно нормально, а ей пришлось еще и антибиотики подключать, бронхит пошел... Так что прививка абсолютно не защитила.никак.
Oktavia
22 апреля в 19:22
+5
Очередной лохотрон ! Нет лекарств от гриппа с доказанной эффективностью.
olalalaly
23 апреля в 6:11
0
Есть сильные лекарства с доказанной эффективность, но их мало. Используются только при доказанной природе гриппа. Важный момент: Не для профилактики, а для лечения. Это: римантадин (орвирем), осельтамивир (тамифлю) и занамивир (реленза). Сначала я написала действующее вещество, а в скобках — торговое название,
Elana D
15 мая в 19:46
0
У меня трое детей и опыт с цитовиром мы прошли. Абсолютно бесполезный перевод денег и нагрузка на печень.
Elana D
15 мая в 19:48
0
И, вообще, очень жаль, что форум превращается в навязывание рекламной продукции.
Харитонова88
7 сентября в 14:39
0
Никто не пишет, что этот, или какой то другой препарат панацея и в 100% случаев сработает. Вирусов великое множество, но поддержать организм ребенка в период подъема заболеваемости просто необходимо: что это будет, ваш выбор - травки-муравки, оксолин или виферон в нос (конечно, я о назальной мази), народные средства, синтетические препараты или Цитовир-3. Лично я ничего опасного в его составе не увидела: аскорбинку всегда рекомендовали при ОРВИ и гриппе и тут, что то оспаривать просто глупо, что касается сочетания тимоген/дибазол, да они потенциируют, то есть усиливают действие друг друга, и это клинически доказанный факт (как фармаколог вам говорю). Что касается препарата, мы с сыном его опробовали дважды (пошли в сад и начались болячки одна за другой), нам его посоветовал педиатр, первый раз сработал прекрасно и мы выскочили из начинающегося ОРВИ за 3 дня буквально, во второй, пришлось подключать антибиотики, но надо отдать должное мы начали его прием не сразу, как только появились симптомы, а для иммуностимуляторов это определяющее эффективности. Так что не будьте категоричны!
aast63
7 сентября в 16:27
0
aast63
У нас в семье растут 2 девочки-погодки. За их здоровьем я наблюдаю очень внимательно. Они такие нежные, что даже укус комарика способен спровоцировать аллергию. Опытный педиатр, наблюдающий малышек, рекомендовал при эпидемиях гриппа принимать детский порошок ЦИТОВИР-3. Мы немного опоздали, у детей появились сопельки и покраснели глазки, но мы вовремя среагировали. Препарат понравился даже девочкам – не горчит и не щиплет горлышко. Через сутки все симптомы полностью исчезли! Как говорят медики, ЦИТОВИР-3 отлично укрепляет иммунитет. препарат можно употреблять в целях профилактики. Меня же подкупила его доступность (купила без рецепта) и то обстоятельство, что теперь мне не придется теперь так часто пропускать работу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook