Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хурма – полезные свойства плода

Этот субтропический плод имеет богатую историю и множество оригинальных названий у разных народов: «финиковая слива», «пища богов», «дикая слива», «божественный огонь», «королёк», «бархатное яблоко», «шоколадный пудинг».

Хурма обладает антибактериальными свойствами и способствует подавлению стафилококков и кишечных палочек. От авитаминоза и цинги ягоды спасают за счет содержащихся в них микроэлементов (магния, йода, меди, фосфора, железа, кальция и калия) и витаминов (А, Е, С, РР). Способствует она и увеличению количества красных кровяных телец, а также позволяет выводить излишек воды из организма при проблемной работе сердца (нагрузка на почки при этом снижается с помощью употребления ягод с небольшим количеством молока).

Сахар, содержащийся в хурме, не повышает уровень глюкозы и не откладывается в виде жира. Достаточно съедать один плод в день, чтобы положительно влиять на лечение атеросклероза. Хороша ягода и при язвенной болезни (понижает кислотность), при нарушениях работы щитовидки, как средство от боли в горле при ОРВИ.

Важно знать, что употребление плодов противопоказано при болезнях кишечника, так как большое содержание танинов может привести к острой непроходимости.

Провитамины позволяют повысить работоспособность организма и одновременно успокоить возбужденную нервную систему. Ягоды хурмы активно используют в косметологии (маски для кожи лица) и диетологии.

Хурма широко используется в кулинарии при изготовлении салатов, блюд из мяса водоплавающей птицы и десертов (пудинги, желе, джем, мармелад и прочие), а также напитков (фреш, сидр, вино, пиво).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хурма – полезные свойства плода
Этот субтропический плод имеет богатую историю и множество оригинальных названий у разных народов: «финиковая слива», «пища богов», «дикая слива», «божественный огонь», «королёк», «бархатное яблоко», «шоколадный пудинг».
Хурма обладает антибактериальными свойствами и способствует подавлению стафилококков и кишечных палочек. Читать полностью
 

Комментарии

Tanuxa159
17 января 2017 года
0
Я очень люблю хурму и считаю ее очень полезной . Жаль мой ребенок не ест ее, может вкус изменится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам