Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ценность каротиноидов в нашем рационе

Ценность каротиноидов в нашем рационе Что нужно знать о каротиноидах? Это жирорастворимые пигменты растительного происхождения, имеющие гамму оттенков, от ярко-красного, до желтого цвета, и не продуцируемые организмом человека. Синтезируются пигменты некоторыми видами растений, бактериями, фитопланктоном и грибами.

Из-за того, что каротиноиды самостоятельно не производятся организмом, мы должны их регулярно получать с продуктами питания, поэтому их относят к разряду незаменимых в рационе питания.

Несмотря на то, что ученым известно более 700 видов растительных пигментов, употребляем в пищу мы не более двух десятков, а в крови вообще их только 14.

Известный и популярный пигмент -каротин в избытке есть в обыкновенной моркови, менее известными каротиноидами зеаксантином и лютеином богаты такие распространенные продукты, как шпинат, сладкий перец, капуста. Красные томаты являются источником ликопина. Все перечисленные растительные жирорастворимые пигменты считаются витаминоподобными веществами.

Усвоение и антиоксидантная активность каротиноидов лучше всего происходит в связке с витамином Е (-токоферол).

Провитаминная активность каротиноидов – еще одна их уникальная особенность. Некоторые виды пигментов способны становиться витамином А. Наглядный пример: используя всего 2 мкг -каротина из биоактивной добавки НСП, можно получить витамин А в объеме 1 мкг.

Влияние жирорастворимых пигментов на организм:
поддерживают стабильность ДНК;
противостоят атеросклерозу;
делают организм устойчивым к стрессам;
оказывают кардиопротекторное, антиканцерогенное и иммуномодулирующее действие;
защищают от негативного воздействия радиации и ультрафиолета.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ценность каротиноидов в нашем рационе
  Что нужно знать о каротиноидах? Это жирорастворимые пигменты растительного происхождения, имеющие гамму оттенков, от ярко-красного, до желтого цвета, и не продуцируемые организмом человека. Синтезируются пигменты некоторыми видами растений, бактериями, фитопланктоном и грибами. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам