Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Pokemon Go: новая игра на радость детям и взрослым

Вряд ли на свете найдется такой человек, который ни разу в жизни не видел хотя бы одного выпуска знаменитого мультсериала про покемонов. Да и игр с участием забавных карманных монстров тоже существует немало. Очередная приятная новость – совсем скоро состоится официальный запуск популярной игры Pokemon Go! И дети, и взрослые с огромным нетерпением ожидают этого волнительного момента!

Что такое Pokemon Go?

Pokemon Go – это многопользовательская игра, разработанная по принципу дополненной реальности и соединяющая в себе два мира: реальный и виртуальный. 6 июля она впервые увидела свет в Новой Зеландии, Австралии и США, моментально заняв топовые позиции в ведущих мировых рейтингах. А впоследствии запуск игры состоялся и в ряде других зарубежных стран. Что касается России, то она все еще ждет своего часа.



Можно ли скачать игру сейчас?

Несмотря на то, что запуск Pokemon Go в России был запланирован на 18 июля, популярная игра не вышла до сих пор. Однако это вовсе не значит, что россияне не играют в Pokemon Go – скачать и установить игру можно и не дожидаясь официального запуска: для этого либо устанавливается специальный apk-файл, либо изменяется территориальная принадлежность айфона или смартфона.

Как играть в Pokemon Go?

С тем, как играть в игру Pokemon Go, разберется даже новичок. Основной смысл данной игры – как можно больше двигаться и ловить прытких покемонов, а затем тренировать их и отправлять сражаться с покемонами других пользователей. Для того, чтобы начать охотиться на этих хитрых созданий, вполне достаточно просто запустить соответствующее приложение и включить камеру, активируя тем самым режим дополненной реальности.



Как упростить поиск покемонов?

Искать покемонов будет гораздо проще, если воспользоваться некоторыми дополнительными сервисами. Например, разобраться с мобильным приложением Poke Radar, представляющим собой онлайн-карту с обозначением мест, где спрятаны предприимчивые покемоны. Правда, в данный момент это приложение представлено лишь для платформы iOS, однако в ближайшее время разработчики обещают порадовать геймеров и версией для Android.

А в конце июля планируется запустить в серийное производство и чудо-браслеты Pokemon Go Plus, подключающиеся посредством Bluetooth к смартфонам и планшетам и оснащенные светодиодом и специальным вибрирующим элементом – эта замечательная новинка сразу же начнет вибрировать и светиться, как только поблизости появится покемон!

Приятного вам досуга и блестящих побед в новой игре!
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Крошка Ро
25 июля 2016 года
+25
Не стоит пропагандировать эту "игру". Слишком много негатива она несёт. Первое: игроки абсолютно отрываются от реальности, не замечая реальных опасностей. Уже зафик тировано несколько случаев ДТП, виновниками которых стали "ловцы покемонов". Второе: при регистрации компания-разработчик получает доступ ко всем данным телефона игрока. Миллионы реал-карт ежесекундно аккумулируются в не совсем дружественной нам стране. Никаких шпионов не надо. Наивные покемонщики сами все сольют. Ну и по поводу того, что нет людей, которые бы не смотрели мультик про покемонов. Есть. И не мало. Не все впадают в зависимость от непонятной анимации. Напоследок пример. Пару дней назад гуляем с сыном на площадке возле Адмиралтейства. Слышу шум. На площадку заперлись (вот реально другого глагола не подберёшь) группа подростков, ушедших в свои телефоны. Видимо, увлёкшись, опрокинули пару малышей, папа одного из которых усиленно сдерживая матные выражения, выловил обидчика своего карапуза и вытащил его за ухо с площадки. Подростки реально выглядели неадекватными, как будто под какими-то наркотиками. И какая мать согласится видеть вместо ребёнка зомби?
NadiSha7
26 июля 2016 года
+2
Полностью поддерживаю Вас!
Крошка Ро
26 июля 2016 года
0
Нашим бы геймерам чуточку ума и гордости
NadiSha7
26 июля 2016 года
+1
Это точно, в контакте в группе нашего города,тоже бывают дискуссии по этой игре,но большинство не поддерживают наше мнение..."Ничего плохого нет в этой игре,это же лучше чем пить" Видимо другого не дано...
Крошка Ро
26 июля 2016 года
0
Вот это удивительно. Я пока не встречала взрослых, которые бы поддерживали эту игру. Ладно подростки, думать пока не умеют, но их родители.... Неужели не понимают опасности? Сейчас любые новости включи, обязательно про новое ЧП с покемонщиками расскажут. Игра уже заняла мировое первенство по количеству жертв
NadiSha7
26 июля 2016 года
0
Так там большинство взрослых играют,умудряются пока едут на работу на велосипеде,гоняться за покемонами!
Крошка Ро
27 июля 2016 года
0
RRRinka
28 июля 2016 года
0
Ответ для Крошка Ро
игра ещё не вышла, а от неё уже тошнит!!!! Пропаганда на каждом углу, выскажем источнике, мрак!
Крошка Ро
29 июля 2016 года
0
Уже вовсю играют
RRRinka
29 июля 2016 года
0
ужас!
mazikovaby
25 июля 2016 года
0
к сожалению многие родители сейчас руководствуются принципом: абы не мешал...
Nik_Alena
25 июля 2016 года
+11
А вдруг?
Раскрыто настоящее назначение игры Pokemon Go
Предположим.

Я - злой и вредный, плохой человек, сижу в тёмном бункере и готовлю мировую бяку.Я распространил по всему миру игру, носителями, ФИЗИЧЕСКИМИ, которой, являются миллионы людей по всему шарику.
Раньше я просто следил за миром из их компов. Но мне надо на улицу, в душевую, в сауну. Туда, где раньше не стояли компы.
Мне надо знать обстановку в такой то точке по карте или в таком то регионе. Не просто со спутника или раз в год, а ежедневно, ежечасно.
Я активирую своих покемонов и забрасываю задания в этом регионе. Тысячи людей выходят на улицы, ищут то, что я разбросал по карте.
Мониторят всё, что мне надо. И где мне надо.
Я собираю инфу о передвижении, визуальное, аудио, навигационное, временное. Кто где и когда, рядом с чем и как поймал того или иного покемона.
По сути я могу прошарить любой участок региона, и по реакции пользователей понять - где закрытая зона, плохой приём или ещё что.
Помимо того, я могу строить сетевые штуки обмена зашифрованной информацией, передавать кодовое и т.д..
По сути я управляю движениями людей, заставляя их перемещать их же смартфоны и процессорные мощности туда, КУДА МНЕ НУЖНО.
Я имею полную информацию о владельцах смартфонов и информацию о их перемещении.
Раньше я знал об их перемещении, но теперь я даже могу ими управлять.
Я владею базой данных офицеров, особо интересных мне людей, вип и т.д. - которых тоже способен отследить своей игрой.
Если офицер не так глуп, то он всё равно имеет или детей или жену-глупышку. Которая тоже ловит покемонов.
Задействуя внутренние возможности смартфонов, я способен рисовать карты в режиме реального времени. И сканировать пространство.
Мало того. Каждый ловец покемона - потенциальный наводчик оружия, в том числе и омп.Продолжаю разжёвывать....
Я кукловод в офисе одной Конторы.
Я распространил одну игру, у меня два игрока: Влад из Красноярска Задница57 из Челябинска.
Они играют, регулярно, я наблюдаю на своём мониторе как они ловят покемонов в определённых местах. У меня карта, там отметки.
Я знаю маршрут их передвижений от дома до работы, до дачи, до всего и вся. Зная маршрут - я могу их отклонить или заставить ловить покемонов на любом отрезке маршрута, заставляя вертеть камерой в любом НУЖНОМ мне направлении, например скриня танковые заводы, ядерные склады или секретные объекты.
Пропуская по этому маршруту и этим точкам десятки ловцов - я имею регулярное, реальное отображение и информационный отпечаток интересующего меня объекта или субъекта.
Меднэ?
Секретная подводная лодка должна идти в секретный рейс, маршрут неизвестен. На борту один баобаб, который ловил покемонов на свой смартфон на своей же базе.
Установить его легко. Прошерстил сеть и нашёл вояку, который хвастается службой на очень секретном корабле и ловит покемонов.
Лодка уходит, долболюб выключен из эфира.
Спустя две недели, долболюб начинает ловить покемона в 3000 км, в портовом городке, в котором спутник не зафиксировал ничего особенного. А разведка туда проникнуть не может или не успела. Но я уже знаю - лодка тут.
Я знаю базу и знаю конечный маршрут. Через некоторое время сигнал пропадает. Значит лодка идёт назад на базу. Но я уже знаю маршрут где её ждать. Если надо - активирую сигнал. Я навожу торпеду на нужный мне сигнал. Бум!...
Ситуация два. Я разослал дистанционно управляемые снаряды, запаянные в такое, что невозможно просканировать на таможне. Или доставленные вне её.
Скажем храню снаряд в контейнере с телевизорами, которые идут грузом из Азии в Лондон. В порту, достаточно направить ловца покемонов в район порта и активировать телефонный звонок с его смартфона на дистанционное устройство подрыва. Бум!
Сbтуация три. Мне надо отследить важную персону. Раньше посылали наружку. Сейчас достаточно иметь в охране ВИП всего одного баобаба, ловящего покемонов.
Ситуация четыре. Надо установить наружное наблюдение за группой людей, скажем вип, военных или бизнес.
Я активирую ловцов покемонов в непосредственной близости от нужных мне персон или локаций и веду их "глазами" и "ушами" ловцов покемонов. Я запросто могу узнать - стоит ли на нужном месте машина, или входил ли в нужную дверь нужный человек.Ситуация пять. Зная определённый ключ и шифр, самим перемещением ловцов и их мишеней-покемонов, я могу передавать любую нужную мне информацию.
Таких ситуаций - куча. Теперь главное.
В самой технологии дополненной реальности нет ничего плохого.Это клёвое развитие, если бы не одно но. Любая клёвая технология - всегда будет использована не только по прямому назначению. Заметить это трудно, разве что только по настойчивой рекламе или агрессивному продвижению продукта, который бы в естественных условиях не стал бы таким популярным.
Ни одна коммерческая фирма, ни один разработчик, за исключением пары крупнейших гигантов или спецслужб, не способен был осилить такой агрессивный маркетинг по ВСЕМУ шарику.
Тем более такая фирма как Покемон или партнёр - Нинтендо.
Но он - на лицо.
И за продвижением, как и тогда, за фейсбуком и его небывалым успехом при почти банкротстве компании - стоит некая СИЛА.
Мало того. Заявляю.
Имея возможность наблюдения за планетой как со спутников, так и со стационарных компов, мобильных девайсов, а сейчас и умея направлять их в нужные локации и места - я по сути контролирую мир.
Тот кто имеет доступ к базе гугля, к базе Покемона, к базе фейсбука, к базе вотсапа и базе инстаграмма - по сути видит и слышит ВЕСЬ МИР.
Простому обывателю на это наплевать и это его не беспокоит, наоборот - доставляет кайф и т.д.Но определённым странам и службам я рекомендую задуматься.
В нужный момент, игрушки перестанут ими быть и станут системами наведения, активаторами подрывов, декодерами и кодерами сигналов и проводниками операций.
И теперь главное.
Основные функции такой двойной системы ещё не активированы. И если упустить время - система будет дополняться модулями, включая активные, вплоть до ИИ или систем наведения точечных ударов, взлома компьютерных систем и т.д.. Ловите покемона в серверной? Или в офисе крупной конторы? Поздравляю!
Для вашей системы это теперь хуже, чем для вас - сифилис.
И знаете почему?
Потому, что я, злой и злобный тёмный Властелин, знаю наверняка, что ловец покемона торчит например в офисе "Газпрома". И в нужный момент, я просто активирую камеру смартфона, её микрофон и считаю любую информацию.
А если её нет - Я ЗАСТАВЛЮ ВАС ПОДНЯТЬ ЗАД, пройти несколько метров до нужной двери и поймать покемона.И еще. Отличная биография у чувака.Это - официальный шеф проекта. Формальный. Но даже в формальностях - блеск разведки. А в ней как говорится - бывших не бывает.
А тут - сама контора-прикрытие.
Жаль конечно, что они использовали Покемонов, которые совсем тут не при чем.
Но наверно другие Ниндзя-черепашки, КэндиКрэш или Энгрибёрдс не совсем шли на контакт...
Артем Драгунов
Источник: http://fishki.net/2016078-a-vdrug.html?mode=recent © Fishki.net
Nezgnost
25 июля 2016 года
0
, а ведь почему бы и нет.
Валюха
25 июля 2016 года
+4
Комментатор выше написала правду. А еще такова правда, что соглашение , что вы подписываете с игрой содержит много букафф , все не читаете, а там написано, что вы разрешаете на получение и обработку передаваемых вами данных, а так же передачи их компаниям партнерам, госслужбам. Включаете игру в первый раз чаще дома , игра находит сразу трех покемонов вокруг вас, вы их фотографируете. И вот игра получает геопозицию вашего дома, и фото, что внутри. Своим детям никогда не скачаю эту игру.
zmeychka
25 июля 2016 года
+15
Я не видела ни одного выпуска про покемонов
Женевьелла
26 июля 2016 года
+1
И я тоже
RybkaO
26 июля 2016 года
0
Ответ для zmeychka
Larisa1000
28 июля 2016 года
+1
Ответ для zmeychka
Я не видела ни одного
Фаланга
28 июля 2016 года
+1
Ответ для zmeychka
Людям выросшим на советских сказках и мульти край покемонов не понять...
Антонина-11
26 июля 2016 года
+1
Даже не собираюсь в подобную чушь играть и уж тем более не позволю играть ребенку
Амишка09
26 июля 2016 года
+2
marynex пишет:
Вряд ли на свете найдется такой человек, который ни разу в жизни не видел хотя бы одного выпуска знаменитого мультсериала про покемонов
не видела и не планирую смотреть
zmeychka
26 июля 2016 года
+2
На мой взгляд, играют те, у кого времени свободного много. Ну, если я иду по делам (да в тот же магазин), то выберу самый удобный путь, а не буду скакать по подворотням в поисках кого-то виртуального. А если я просто гуляю (да еще в незнакомом городе), то выберу красивые места.
Altavana
26 июля 2016 года
+3
а мне понравилась.. Хоть будут люди зад подымать, двигаться.. Главная опасность, это трезво за ними ходить.. Т.е. смотреть под ноги и по сторонам, чтоб машина не сбила.. ну и не совать свой нос на запрещенные территории, чтоб не быть арестованным.. В общем не заигрываться..
О том, что наши телефоны и так прослушиваются теми, кому это надо, все забывают, конечно ) так что в этом плане ничего нового для тех, у кого мания преследования.
Ну и у нас пропаганды против Покемонов пока нет..
Женевьелла
26 июля 2016 года
0
Телефоны прослушиваются.... не верю с этот бред, если и прослушиваются то не у рядовых граждан. Чего можно у нас прослушать - ребенок поел посрал,грубо говоря. Ни какой ценной информации
Altavana
26 июля 2016 года
+1
ну так.. а покемонов боятся
простооМария
29 июля 2016 года
0
Ответ для Женевьелла
ок гугл слушает и пишет все
Женевьелла
29 июля 2016 года
0
Гуглом не пользуюсь
Oliya2107
27 июля 2016 года
+2
Какая то масштабная рекламная кампания!
За последние несколько дней даже по новостным канканам репортажи идут несколько раз в день! Если кто то и не слышал об этой игре , то теперь максимальное количество народу оповестили!
А дети особенно заинтересуются!
Ershiria
27 июля 2016 года
+2
Я существую))) вообще про покемонов ничего не смотрела)) и не играла))) И что самое удивительное - мои дети тоже. Но это не значит, что мы такие пушистые))) Просто у нас другие гадости. У младшего - Майнкрафт, например)))
Фаланга
27 июля 2016 года
0
Может не все так плохо,а кому то и похудеть может помочь ,если за ними гоняться и искать.
Фаланга
27 июля 2016 года
0
http://monocler.ru/pokemon-go-nachalo/

по теме

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook