Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подружитесь с морковкой

Не знаю как у вас, а мой ребенок очень сильно любит морковь. Это, по моему, один из овощей который не приедается...
Как и у каждого овоща, у моркови есть свои маленькие тайны. Морковь оказывает целебное действие на все процессы обмена веществ в организме, а ее сок очень полезен детям, особенно тем у кого снижен иммунитет. Сок рекомендуется детям как поливитаминное средство. В морковном соке много каротина и витамина А, а также кальция, фосфора и железа. Вообще об этом овоще можно говорить многое, потому что в этом овоще полезно все - даже ботва, там много витаминов. А также из моркови можно приготовить очень много блюд.

Творожный завтрак

Возьмите:

- 1 средняя морковь
- 200 г. творога
- 2 стол. ложки сметаны
- 1 стол. ложка меда.

Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке и тщательно растереть с творогом, сметаной и медом.
Получается очень вскусны и сытный завтрак.

Сладкая морковка

Возьмите:

- 1 морковь
- 1 стол. ложка изюма
- 1 стол. ложка меда
- 1 стол. ложка мелко порубленных грецких орехов
- 1 стол. ложка лимонного сокa

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке. Изюм замочить в холодной воде на 15 минут, откинуть на дуршлаг. Лимонный сок и мед перемешать. Морковь соединить с изюмом и залить кисло-сладким соусом.
Получается очень вкусно и сытно. Можно подавать на завтрак, а так же в полдник.

Котлетки

Возьмите:

- 2-3 моркови
- 0.5 стакана молока
- 3 ст. ложки манной крупы
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки молотых сухарей

Приготовление:

Морковь нашинковать тонкой соломкой и припустить на молоке, добавьте немного сливочного масла. Когда морковь будет почти готова, всыпьте, непрерывно помешивая, манную крупу, положите сахар и варите, помешивая, на слабом огне до готовности. В остывшую массу добавить яйцо. Все хорошо перемешать. Затем разделить на шарики и уложить на хорошо посыпанную сухарями доску. Затем из шариков сформировать котлеты. И тут из можно жарить, тушить или делать на пару. Я в этом случае предпочитаю делать на пару. Это на много полезнее и сохраняются все витамины.

Есть много рецептов, таких как овощные лепешки, морковный пудинг, запеканка с творогом, закуска с рыбой, суп, даже конфеты. Можно долго писать, я этого делать не буду, если будет кому интересно пишите.
Я думаю вашим деткам это понравиться, потому что это вкусно, сладко, ну и конечно полезно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подружитесь с морковкой
Не знаю как у вас, а мой ребенок очень сильно любит морковь. Это, по моему, один из овощей который не приедается...
Как и у каждого овоща, у моркови есть свои маленькие тайны. Морковь оказывает целебное действие на все процессы обмена веществ в организме, а ее сок очень полезен детям, особенно тем у кого снижен иммунитет. Сок рекомендуется детям как поливитаминное средство. Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Анюта Голынская
23 марта 2011 года
0
И у меня сынуля обожает морковку во всех ее видах (тертую, целую, сок ит.п.)!
Lang
23 марта 2011 года
0
Вот и мы едим ее в разных видах
Lang
23 марта 2011 года
0
Я стараюсь еедобавлять почти во все блюда
Flessa
23 марта 2011 года
0
Мои тоже обожают морковку, правда мы только вареную едим пока, я и сама ее люблю, ммммм
Nika ee
23 марта 2011 года
0
Не ребенок мой не очень любит морковку.Зато люблю я.
Чара
23 марта 2011 года
0
Мой ребенок так сказать спокойно к моркови ест и все. зато я обожаю ее в любом виде. особенно люблю два салатика. Первый. Морковь натереть на терке добавить чеснок и немного майонеза. Второй. Морковь на терке добавляем яблоко сметану и немного сахара. Еще люблю добавлять в различные блюда слегка обжаренную морковь с луком. и еще хороша морковь ввиде кашицы на лицо на 10 минут. потом молочком обтереть и очень свежо получается
Lang
23 марта 2011 года
+1
Маску не пробовала ни разу.
Чара
23 марта 2011 года
0
Она хороша только не передержать надо. оранжевый отлив иначе будет.
Фея_штормовых_ветров
25 марта 2011 года
+1
морковный автозагар
Чара
25 марта 2011 года
0
точно-точно. естественный перезагар.
bajba
23 марта 2011 года
0
дружим с морковкой самое вкусное лакомство морковка сразу с грядки.
sati80
23 марта 2011 года
+2
как то терла морковь, муж попросил немног сделать с сахаром, настальгия блин, так говорит делала мне бабушка в дестве, я тут же подхватила и говорю ой а мама мне так же с сахаром свеклу делала, оч вкусно на что муж изрек-КОГО ЧЕМ КОРМИЛИ, ТО И ВЫРОСЛО(ОН ВЫСОКИЙ И ХУДОЙ , А Я МАЛЕНЬКАЯ И ТОЛСТЕНЬКАЯ)
svetikys
24 марта 2011 года
0
Lang
23 марта 2011 года
0
kisyundra
24 марта 2011 года
0
Мой просто так кушает Обожает морковь
no_milk
24 марта 2011 года
0
Мне муж сказал перед свадьбой, что просит меня только об одном: никогда не готовить морковные котлеты!

Но салаты из морковки у нас дома очень любят.

В гостях у родственников попробовала такое блюдо: творог, тертая морковка, абрикосовое варенье домашнее и рубленые грецкие орехи. Вкусно и очень питательно
Lang
24 марта 2011 года
+1
У меня муж очень любит салат: морковь, сыр, чеснок и майонез
svetikys
24 марта 2011 года
0
и я такой делаю иногда
svetikys
24 марта 2011 года
0
А у моей дочки на морковку аллергия.Выявили просто случайно. Годика в 2,5 вокруг рта стала краснота проявляться,без прыщиков. Мы и к врачу сходили,ничего не понятно было. А надо сказать,что морковку она любила до самозабвения. И вот случилось так,что почти с месяц не ела она морковку,а потом от 1й штучки рот обнесло.Вот так и определили на что аллергия. Честно говоря больше ни от кого не слышала про такое.
Lang
24 марта 2011 года
0
Я думала на морковь нет алергии, она считается не алерген
svetikys
24 марта 2011 года
0
ну вот такие мы исключительные дерматолог-аллерголог тоже руками развела
Lang
24 марта 2011 года
+1
Ну ни чего. Может это все со временем пройдет. И все будет нормально
svetikys
24 марта 2011 года
0
надеюсь
ChereVika
24 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий svetikys
А у моей дочки на морковку аллергия.Выявили просто случайно. Годика в 2,5 вокруг рта стала краснота проявляться,без прыщиков. Мы и к врачу сходили,ничего не понятно было. А надо сказать,что морковку она любила до самозабвения. И вот случилось так,что почти с месяц не ела она морковку,а потом от 1й штучки рот обнесло.Вот так и определили на что аллергия. Честно говоря больше ни от кого не слышала про такое.

↑   Перейти к этому комментарию
svetikys пишет:
у моей дочки на морковку аллергия
У дочульки от моркови и тыквы нос желтеет, по-этому кушаем эти продукты в малых количествах
svetikys
24 марта 2011 года
+1
наверное нашим девочкам бета-каротин не нравится
mamkaMarinka
24 марта 2011 года
0
а у меня дочь полностью переняла мои вкусы
я терпеть не могу вареную морковь, разве что в рагу(когда ее не видно среди других овощей)
и ненавижу морковный фреш
это с детства, родители меня просто фаршировали морковкой
дочь тоже ни в какую- ни фреш, ни в супике, ни в салатике, даже с яблочком...
ну что ты будешь делать
Lang
24 марта 2011 года
+1
а ты попробуй со сливками дать морковный фрэш, очень вкусно получается, яблочко добавить можно, при чем яблока побольше чем морковки и за тем убавлять. Это может помочь
mamkaMarinka
24 марта 2011 года
0
спасибо за совет)
пробовала и со сливками, и с масличком
никак
Мамулька 18
24 марта 2011 года
0
Ой девочки, успокоили, спасибо, я чичас в положении и без моркови не могу, постоянно ее хочу.
Свекровь на днях заявляет, мол не ешь, а то родиться какой нибудь ненормальный.
Значит мой малыш все правильно делает ))
ChereVika
24 марта 2011 года
0
Если интересно могу написать рецептик морковного кекса
Lang
24 марта 2011 года
0
Давай
ириска32
24 марта 2011 года
0
Спасибо за морковные котлетки!!! Мне мама их в детстве делала. Завтра же сварганю,вспомню вкус детства!
Lang
24 марта 2011 года
0
У меня ребенок их любит
ChereVika
24 марта 2011 года
+2
Морковный кекс
1 ст. натертой на мелкой терке моркови
1 яйцо
1ч.л. соды гашенной уксусом
0.5 ст.сахара
Всё взбивать добавляя постепенно 1,25 ст.муки.
Тесто не должно быть очень крутым! Вылить в форму смазанную маслом.
Выпекать минут 25.
Кстати, я думаю тертую морковь вполне можно заменить на отжим из соковыжималки, правда сама так не пробовала, за отсутствием такого аппарата
Lang
24 марта 2011 года
0
Спасибо
Lana дочь мамы
22 февраля 2014 года
0
я такой делаю - очень классный!!!
mdnadin
27 марта 2011 года
+3
а я недавно сделала свекольную икру. Ну это с натяжкой ее можно назвать свекольной. Когда то моя тетя из Тарту привезла этот рецепт, мне он понравился, но она сделала тайной. Все напечатенные рецепты были нетакие. И вот у меня через кучу лет получилась та самая икра.
Отварила свеклу, очистила, натерла, добавила ровно столько же моркошки свежей мелкотертой, немного томатной пасты, головку мелконарезанного лука, соль , сахар, капельку растительного масла и воду . Поставила тушить на 1 час на маленький огонь. Периодически помешивала, и добавляла водички (если вода испарялась). Овощи становятся мягкими (это заметно). Отличная свекольно-морковная икра, мазать на хлеб можно и на белый, и на черный. И как то хорошо действует на организм. Честслово. В банке в холодильнике простояла неделю, пока не слопали.
Lang
27 марта 2011 года
0
Надо попробовать. Спасибки за рецепт
Lana дочь мамы
22 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий mdnadin
а я недавно сделала свекольную икру. Ну это с натяжкой ее можно назвать свекольной. Когда то моя тетя из Тарту привезла этот рецепт, мне он понравился, но она сделала тайной. Все напечатенные рецепты были нетакие. И вот у меня через кучу лет получилась та самая икра.
Отварила свеклу, очистила, натерла, добавила ровно столько же моркошки свежей мелкотертой, немного томатной пасты, головку мелконарезанного лука, соль , сахар, капельку растительного масла и воду . Поставила тушить на 1 час на маленький огонь. Периодически помешивала, и добавляла водички (если вода испарялась). Овощи становятся мягкими (это заметно). Отличная свекольно-морковная икра, мазать на хлеб можно и на белый, и на черный. И как то хорошо действует на организм. Честслово. В банке в холодильнике простояла неделю, пока не слопали.

↑   Перейти к этому комментарию
утащила себе в закрома
Морозова Юля
1 апреля 2011 года
0
Делала я такие котлеты очень вкусно получается.
inna333
27 октября 2011 года
0
katerinka36
23 ноября 2011 года
0
моя тоже обожает морковку, причем в любом виде и сырую просто так похрумать и вареную и на пару... она ведь сладенькая
Bella13
23 ноября 2013 года
0
моя дочь есть морковку ,но больше всего мы любим брокколи ,просто размороженную ,пол,пакет в день стабильно ,хрустим и облизываемся и пьет только тыквенный сок ,больше ни какой не воспринимает .нам 3.5 года ,едим с 1 года пока не надоела .
Lang
25 ноября 2013 года
0
Ну это же хорошо. Мы морковку едим только в сыром виде ))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам